ИСТОРИЯ УСПЕХА № 1
 
Добыча золота, Южная Америка

После перехода на эмиттеры Max-Emitter в 2003 г. установлено 7 новых рекордов месячной производительности. Результаты 1 четверти 2004 года - добыча золота возросла на 26%

Переход на новую технологию эмиттеров Max-Emitter на этом крупном золотом прииске в Южной Америке начался в апреле 2003 года. Перевод производства с одного типа эмиттеров на другой занимает многие месяцы из-за длительности выщелачивающего цикла, однако улучшения в добыче золота стали заметны почти сразу. Еще до того, как все эмиттеры на предприятии заменили на Max-Emitter, рудник установил новый рекорд месячной производительности золота в июне 2003 г., небывалый для 30-дневного периода. Однако этот рекорд был превзойден результатами работы в июле и августе. Поскольку в сентябре только 30 дней, руководство полагало, что новых рекордов поставлено не будет, однако в реальности все оказалось далеко не так! Новые рекорды были поставлены в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2003 года. 7 рекордов по производству золота в месяц подряд – невероятно! Рудник настолько превысил прогнозы по добыче золота на 2003 год, что, по нашим данным, добытое в ноябре и декабре золото не было продано и сохранилось до следующего года.

После того, как были обнародованы результаты за первую четверть 2004 года, компания констатировала, что добыча золота увеличилась на 26 % по сравнению с первой четвертью 2003 года, когда эмиттеры Max-Emitter еще не использовались. Увеличение золотодобычи исчислялось сотнями миллионов долларов. Впоследствии руководство заявило, что добыча золота за первый цикл выщелачивания на площадке составляла 50–55 % при использовании "эмиттеров широкого назначения", а после перехода на эмиттеры Max-Emitter в среднем доходит до 83 %. В качестве дополнительного преимущества, используя несколько чистых трубопроводов с эмиттерами Max-Emitter для проверки качества выщелачивающего раствора, руководство может решить использовать ли эмиттеры Max-Emitter повторно для снижения стоимости трубопровода с (это определенно было бы невозможно при использовании сельскохозяйственных эмиттеров).


Читать историю успеха № 2