ИСТОРИЯ УСПЕХА № 3

Добыча золота, Соединенные Штаты

В результате перехода на эмиттеры Max-Emitter добыча золота возросла на 10 %

Одно из крупнейших золотодобывающих предприятий США использовало в работе сельскохозяйственные капельные эмиттеры конкурентов с ограниченным успехом. В действительности, эмиттеры засорялись так быстро, что при во время визита представителей Ore-Max, руководство даже не хотело обсуждать Max-Emitter, т. к. планировало возврат к спринклерной системе выщелачивания. При нарушении работы цеха или незапланированной остановке системы перекачивания (например, от удара молнии) сельскохозяйственные эмиттеры неизменно засорялись на 100 %. Это сводило руководство и бригаду по выщелачиванию с ума, так как руководство требовало немедленной замены оборудования, но рабочие знали, что на это требуется время, и для запуска системы необходимо подняться на площадку выщелачивания и пробить отверстия в трубопроводе с капельными эмиттерами, чтобы раствор продолжал течь.

Ситуация была критичной, руководство понимало, что теряет деньги на неоднократную замену труб с капельными эмиттерами в течение каждого выщелачивающего цикла. В этой связи легко понять мысли правления о возврате к спринклерной системе. После длительной дискуссии, просмотра образцов эмиттеров Max-Emitter и сравнения их с конкурирующей продукцией, все наконец поняли, чем эмиттеры Max-Emitter отличаются от капельных эмиттеров сельскохозяйственного назначения, и руководство решило протестировать эмиттеры Max-Emitter до возврата к спринклерам. В процессе тестирования эмиттеров Max-Emitter случилось самое худшее: уровень водоема для сбора и восстановления отработанной выщелачивающей жидкости слишком понизился и грязь с пустой породой со дна водоема пошла в капельные эмиттеры. Как происходило и ранее, сельскохозяйственные капельные эмиттеры засорились на 100 %, хотя некоторые из секций выщелачивания были только что установлены и проработали всего лишь семь дней. Когда бригада пришла на контрольный участок с эмиттерами Max-Emitter, они ожидали схожего результата, однако все эмиттеры продолжали работать. Ни один из них не засорился, что изумило бригаду и руководство. На следующий день предприятие начало полный переход на эмиттеры Max-Emitter.

Через несколько месяцев работы с эмиттерами Max-Emitter руководство рудника было приятно удивлено тем фактом, что годовая добыча золота возросла на 10 %, единственным объяснением чему была смена капельных эмиттеров. Эмиттеры Max-Emitter не засорялись, в результате чего улучшалось распределение раствора по площадке кучного выщелачивания. Улучшение распределения раствора, т. е. направление раствора в нужное место в нужное время на протяжении всего цикла выщелачивания, повысило добычу золота.

Читать историю успеха № 4