Вся правда о эмиттерах

Сфера применения этих устройств очень обширна – от капельного полива различных сельскохозяйственных растений и до горнорудной и добывающей промышленности. В настоящее время производители выпускают огромный набор эмиттеров, отличающихся по своему назначению, техническим параметрам, внешнему виду и конструктивным особенностям. Бывают концевые и линейные капельницы, последние считаются наиболее распространенными во всех отраслях промышленности.

Регулируемыми являются показатели расхода воды или химического раствора, давление жидкости, угол подачи жидкости и особенности подключения к питающему водопроводу. Некоторые современные конструкции имеют функцию самопромывки, что позволяет значительно уменьшить частоту засорений сопла. От принципа действия и надежности эмиттера во многом зависит конечный результат, получаемый от их использования в различных областях. В сельском хозяйстве неисправная капельница может привести к значительной потере урожайности или даже к гибели растения, если оно поливается и подпитывается индивидуально.

Еще более чувствительны конечные показатели от типа и работоспособности эмиттеров во время использования их при выщелачивании драгоценных или иных металлов из руды. Если первичные расчеты (колонные тесты) могут показывать, что максимальный выход металла должен составлять 85%, то неисправные эмиттеры в состоянии снизить этот показатель до 55-60%, что делает проблематичной рентабельность всего производства. Использование обыкновенных сельскохозяйственных эмиттеров для выщелачивания очень нежелательно. Они довольно часто засоряются пылью руды, что приводит к неравномерному распределению действующего химического раствора по всей поверхности штабеля с рудой.

Забитые эмиттеры создают полностью сухие зоны штабеля, что может привести к уменьшению на 25% первого цикла выхода. Кроме того, забитые сплинкеры и эмиттеры приводят к образованию во время промокания существенных промоин и сильного уплотнения соседних зон руды. Неработающие эмиттеры негативно влияют на работоспособность всей гидравлической схемы, неконтролируемый расход раствора нарушает весь технологический процесс. Сельскохозяйственные капельницы имеют диаметр ячеек 0,075-0,1 мм, такие малые размеры требуют тщательной фильтрации воды, стают причиной отказа в работе.

Для горнорудной промышленности разработаны специальные инновационные модели, которые позволяют значительно продлить время их эксплуатации и свести к минимуму риски засорения сопла. Забитый эмиттер вызывает неконтролируемую подачу раствора в различные зоны выщелачивания. В одних местах появляется его недостаток, в других местах происходит переувлажнение руды. И в первом, и во втором варианте резко сокращается выход металла. Производство становится мене рентабельным или совсем убыточным.

Специальные эмиттеры могут пропускать химические растворы, в которых имеется песок размером 0,265-0,065 мм и с концентрацией твердых частиц 5500 ppm. Это значит, что можно сэкономить существенные средства на фильтрации и очистке раствора и при этом одновременно повысить выход металла из руды. Кроме этого, площадь лабиринта специальных эмиттеров в 50 раз больше, чем имеют сельскохозяйственные устройства. Оптимальная длина пути, турбулентный поток и объем жидкости дает возможность свободно проходить через устройство относительно большим твердым частицам и не забивать его.

Эмиттеры могут автоматически компенсировать разницу давления. Это позволяет иметь одинаковый расход жидкости на всей площади выщелачивания вне зависимости от неровностей рельефа или длины раствороподающих трубок и шлангов. Гарантируется стабильный расход жидкости при высоких колебаниях давления. Высокая равномерность попадания раствора на руду обеспечивают повышение эффективности выщелачивания.